Banos

Equateur - Banos
de Vincent, le 19-09-2005

Banos

Les bains sulfureux n ont eu qu un temps et l envie de bouger a vite repris notre petit groupe (Andreas nous a laisse pour gravir le chimborazo).
Donc apres une journee off nous voila partis en Vtt sur la route de Banos a Rio Verde, aussi appelle l avenue des cascades, et effectivement la moyenne y est d une cascade tous les 500 metres.
Si la nature est magique, elle ne nous suffit pas et nous decidons d y rajouter des sensations forte d abord en empruntant une taribita sorte de caddie de supermarche coulissant sur un cable a 200 metres du sol.
Puis en faisant de la balancoire, rien de bien sensationnel a cela, sauf si la dite balancoire vous envoie voler a 50 metres du sol au dessus de la jungle.
Mais la nature finira par eclipser toutes les autres sensations, quand nous decouvrons la chute majestueuse dupaillon del Diablo, ou l on se sent vraiment tout petit.
Le retour se fera en camion parceque le VTT c est bien mais le VTT en descente c est mieux.
Le soir repas au coin du feu de l hotel, au menu truite fraiche et ratatouille.
Le lendemain journee tranquille un petite ballade au dessus de Banos (4 heures quand meme) pour decouvrir d un peu plus pres le volcan tungurahu, toujours en activite et qui menace d engloutir Banos d un jour a l autre.

22/11/2005 :
21/09/2005 : Vincent in the Jungle